History

Tri Dharma Perguruan Tinggi mewajibkan setiap insan akademik untuk melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud nyata kiprah perguruan tinggi dalam pembangunan Negara dan Bangsa Indonesia ini.  Oleh karena itu Pasca Sarjana Ilmu Pertanian Universitas Brawijaya Malang dipandang perlu mewadai mahasiswanya  dalam bentuk Himpunan sebagai wadah kreativitas mahasiswa dalam mengaplikasikan dan mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pembentukan Organisasi Himpunan Mahasiswa Pasca Sarjana telah di awali dalam bentuk rapat terbatas yang dihadiri oleh 7 (tujuh) orang mahasiswa S2 dan S3 diantaranya, yaitu Ir.Dyah Pitaloka, MP, Irfan Miftahul Fauzi, S,Pi, Ismi Aulil Wardani S,Pi, Choirul Ainiyati, SP, MP, Anugrah Rizki Pratama, SP, Moh. Shadiqur Rahman S,Pi, dan Ika Purnamasari SP.i., MP. Pada hari  Rabu, 17 Januari 2018 dan secara definitif menunjuk saudara Ir. Dyah Pitaloka, MP, dari Minat Agronomi dan Hortikultura S3 (AGH) angkatan 2017 sebagai Ketua Panitia Konggres sekaligus Ketua Himpunan Mahasiswa Pasca Ilmu Pertanian Universitas Brawijaya.